Вот и началась Масленичная неделя. Всех с праздником! ☀ Для больших любителей раков предлагаем рецепт вкусных блинчиков 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блинчики 12 шт.
рак речной 30 шт.
булочка 2 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 0.05 л
шампиньоны 250 г
соль по вкусу
паприка по вкусу
тмин по вкусу
петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь 12 блинов без сахара. Сварить в подсоленной воде с тмином 30 раков, очистить шейки и клешни от скорлупы и мелко их изрубить. Намочить две булочки в молоке и протереть их сквозь сито. Нарубить шампиньоны и поджарить на сильном огне в масле. Смешать приготовленные таким образом три составные части фарша, приправить эту смесь солью, красной паприкой и 2—3 ложками сметаны. Начинить блины этим фаршем, завернуть их и запанировать, обмакнув их сначала во взбитом яйце, а затем, обсыпав тертыми сухарями, пожарить в большом количестве очень горячего жира или масла. Отдельно подается соус нантуа.
Соус нантуа: 80 г муки, поджаренной в 60 г сливочного масла, разбавить 40 мл молока и добавить к полученному соусу немного сметаны, коньяка, перца и, наконец, 60 г ракового масла.
Приятного аппетита!
#рецепты #блинысраками #масленица #рецептынамасленицу #рецептраков #жареныераки #живыераки #живыеракивсаратове #живыеракивэнгельсе #ракисаратов #ракиэнгельс #доставкараков #доставкараковвсаратове #доставкараковвэнгельсе #вкусныераки #волжскиераки #главрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев