4 день. "Лучшее блюдо моей семьи"
СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО СЕМЬИ БИРЮКОВЫХ-
«ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ»
.
Нежная, тающая во рту начинка из творога и основа из песочного ароматного теста – такая десертная выпечка идеальна даже для праздничного застолья.
*Рецепт*
Для теста понадобится:
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 180 г +по необходимости
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванилин- 1 пакетик.
Для начинки:
Творог - 900 г
Сметана - 100 г(если творог суховат)
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 35 г
Ванилин-1 пакетик.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку, натрите на крупной тëрке сливочное масло, смешайте с мукой в крошку.
В миске соедините яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте.
Добавьте масло-мучную крошку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, то добавьте немного муки.
Круглую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом.
Тесто выложите в форму, распластайте руками и распределите по дну и стенкам, формируя бортики высотой 3 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сахар, ванильный сахар и крахмал. Если творог суховат, то добавьте сметану.
Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перебейте всё блендером до получения гладкой однородной консистенции.
Переложите всю творожную начинку в подготовленную форму с тестом, выровняйте края бортиков.
Украсьте пирог, вырезанными из теста листочками, цветочками, либо полосочками, на этом этапе главное фантазия☺
Поставьте выпекать пирог на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Режим нагрева верх и низ.
По окончании выпечки, дайте пирогу остыть 20 минут в остывающей духовке, затем при комнатной температуре еще 15-20 минут.
Готово🍮. Можно приглашать к столу семью и угощаться необычайно нежной и ароматной выпечкой. ☺
#СемьднейСемьЯ2024
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев