В прошлом году я сделала её в первый раз. Мне так она понравилась, что я стала её готовить каждый год.
Ингредиенты:
Горчичный порошок - 2-3 ст.л.
Яблоки (кислые) - 2-3шт
Сахарный песок - 2 ст.л.
Перец горошком -3-4 шт
Гвоздика - 3-4 бутона
Соль - 1 ч.л.
Уксус (винный, белый) - 5 ст.л.
Важный момент! С трёх столовых ложек горчичного порошка горчица получается довольно острой! Так что определяйте его количество по своему вкусу.
Приготовление:
Из яблок вырезать сердцевину. Складываем в кастрюлю. Наливаем немного воды. Тушим до мягкости. Даем остыть. Снимаем с яблок кожицу и закидываем в блендер. Затем смешиваем сахар, соль, уксус, специи. Ставим на огонь, регулярно помешиваем до полного растворения сахара. Кипятим две минуты. Сцеживаем в блендер. Добавляем горчичный порошок. В итоге должна получиться однородная масса. Перекладываем её в банку, закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре. Горчица готова через сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1