В прошлые летние каникулы побывали на ,,Пряничной фабрике" г. Покров и ,, Владимирском хлебокомбинате". В эти летние каникулы ребята вместе с классным руководителем Кобзевой С. В. и группой родителей совершили очередную поездку на одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Владимирской ЗАО " Имени Ленина", которое специализируется на разведении крупного рогатого скота и имеет молочно - мясное производство. На комплексе только дойное стадо - 2 тысячи коров! А ещё бычки, телята! 🐄🐃🐂
Приехав в село, наслаждались красотой сельской природы, чистым воздухом, запахом трав.
На комплексе нас радушно встретила начальник животноводческого комплекса Герасимова Л. В. Первое, что увидели - это большая территория. Кругом чистота, порядок, аккуратно посаженные цветы, кустарники, деревца.
Любовь Васильевна провела нас по комплексу, много интересного поведала, показала. Поразила и здесь чистота, порядок, аккуратность!
Ребята с удивлением, восторгом и интересом рассматривали сооружения и проезжающую технику.
🐃🐄 Большое наслаждение получили ребята при посещении яслей, где в комфортных условиях в отдельных пластиковых кабинках находились забавные большеглазые телята. У каждого своя бутылка с соской. Ребята удивились, что у телят нет кличек! Но у каждого в ухе есть чип с персональным номером и датой рождения.
Некоторые ребята с осторожностью прикасались к животным, гладили их.
🐄🐂🐃 В чистых стойлах встречали нас красивые, ухоженные коровы: Буренка, Зорька, Ночка, Майка, Марточка, Снежинка, Бусинка, Радуга, Красуля, Неженка, Белянка, Ромашка, ... У каждой коровы своя кличка ! Каждая без рогов! Их выжигали, когда те были ещё телятами. Ребята гладили коров, а животные в знак ,, благодарности" лизали детские руки.
Так же в ЗАО "Имени Ленина" выращивают молодых бычков на мясо их количество насчитывают около 400 голов.
🥛 Ребята узнали, чтобы молоко было вкусным и полезным, важно правильно содержать и кормить животных . За всеми животными хороший уход, присмотр, кормление. В основном, все процессы автоматизированы и механизированы. За здоровьем следят ветеринарные врачи.
Побывали и в современном доильном цеху, познакомились с процессом дойки при помощи доильных аппаратов. Несмотря на большое количество коров, дойка не прекращается. За автоматической дойкой со своего рабочего места тщательно следил зоотехник.
Любовь Васильевна обратила внимание на оснащение комплекса самым современным оборудованием. Для коров есть водяной туман - вентиляторы и душ, которые спасают животных от жары.
Из рассказа Герасимовой Л.В. ребята узнали, что на комплексе не только производят молоко, которое отправляют в Московскую область для изготовления сыров, но и у ЗАО имеется цех по переработке мясной продукции, который производит деликатесы, колбасы, студни, сосиски, сардельки, шашлык, говядину тушеную под собственной торговой маркой ,,Народная кормилица". Родители отметили, что покупают молоко, колбасы, тушенку именно этой торговой марки. Все продукты натуральные, очень вкусные и полезные.
🤷♀🤷🏻 Многие городские дети никогда вблизи не видели коров. А посещение комплекса помогло ребятам ближе познакомиться с животными, погладить и даже их покормить; увидели современное оборудование, узнали, как продукты попадают в магазины.
🍫🍫Радости не было предела, когда ребятам дали сладкие подарки от коровушек - шоколадки ,,Милка".
🚌 По дороге домой довольные от увиденного, ребята делились своими яркими впечатлениями. Экскурсия удалась!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев