Творог - 0,5 кг Сода- 0,5 ч. л Соль - 1 ч. л Перемешать и оставить на столе 1-1, 5 часа. Перед плавлением добавить 1 яйцо, 100мл молока, 100 гр сливочного масла. Топить на водянной бане. Меньше жидкости будет потвëрже. Можно добавки смешивать с массой
Творог отварили в молоке:жидкость как сыворотка появится а творог станет как резиновый;откинули на дуршлаг,сцедили,в чашку-добавили соду:на кг творога чайная ложка; и начинаем вымешивать,творог пенится.пеиествл пениться,соль,чуть масло,перемешали-в форму до остывания.без водяной бани.сыр получится средний по твердости.
Я варю так. В кастрюлю кладу 1 кг творога и заливаю 1 л молока, варю на среднем огне, постоянно помешивая, пока не отойдет сыворотка, а масса творога не станет крупинками и не уменьшится в размере, минут 10-15. Снимаю, сливаю на ткань стекаться. В этой же кастрюле размягчают 100г сливочного масла, остынет, 2 яйца, соль по вкусу 1 чл. Соды , размешиваю, затем откидываю стёкший творог, снова размешиваю и на маленький огонь, постоянно помешивая. Как только от стенок стало отлипать(минут 5), как тесто, снимаю и выкладываю в форму
Да на фига она мне сдалась! Я и с простой сыр сварю. А соль эта и на Озоне и на Вайлдберриз есть, там посмотри. Я закваски заказывала, видела там такую
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Сода- 0,5 ч. л
Соль - 1 ч. л
Перемешать и оставить на столе 1-1, 5 часа. Перед плавлением добавить 1 яйцо, 100мл молока, 100 гр сливочного масла. Топить на водянной бане. Меньше жидкости будет потвëрже. Можно добавки смешивать с массой