А что им делиться, в интернете всё есть. Я ставлю молоко скисать в банках. Как скисло, снимаю сметану половником, дальше сгусток режу до дна длинным ножом на 4 части и в духовку на средний огонь. Через час(приблизительно) смотрю, если сгусток оттворожился, то вытаскиваю, остывает до теплого, сливаю. Получается отличный пластовый творог
В кастрюле нагреваю, но не кипячу, отключаю, накрываю крышкой, через час откидываю, нежный творог готов. Можно не снимать сливки, можно из обрата, все как любите так и делайте
Сепарирую молоко. в обрат на 50 л кострюлю добавляю 10 л цельного молоко. Как прокисло, кострюлю на плиту до 38 градусов, помешивая но не сильно разбеваю сгусток. Так же в ящик с цедилком, сверху прес и чарез пару часов творог готов. Сливки сразу после сипарации пастеризую помешивая до 73 градусов, остыло и в холодильник.
А в холодильнике можно или обязательно морозить.Мы прям первооткрыватели.Так получилось,купили корову, у знакомых,не хотели продавать чужим .А в интернете информации много и разной,а хотелось бы реальные рецепты, что б стыдно не было потом .
Просто нагреваю обрат скисший. Кастрюлю тронула - горячо, отключила. Масса поднимается вверх. Собрала, и в дуршлаг большой. Сыворотка сбежала - творог готов. С руками отрывают. У нас ещё и сыворотку просят. Кто на окрошку, кто так пьёт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 156