Очень вкусный рецепт заготовки тыквы на зиму!
Мало, кто догадывается, что в баночке на самом деле тыква.
Тыква 3 кг чищенной
Лимон 1 шт
Апельсин 3 шт
Сахар 400-600 гр в зависимости от желаемой сладости
Тыкву нарезаем кубиком около 2х2см, засыпаем сахаром и оставляем на 6-8 часов, чтобы она дала сок.
Снимаем цедру с лимона и апельсинов и выживаем из них сок. Смешиваем с тыквой.
Наполняем чистые банки, заливая соком.
В кастрюлю на дно кладём ткань, ставим банки так, чтобы они не касались друг друга, прикрываем крышками, но не закручиваем. Наливаем тёплую воду по плечики банок. Доводим до кипения и стерилизуем от закипания 30 минут для банок 0,5л.
Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Выход около 8 банок по 0,5л
Приятного аппетита.
Нет комментариев