Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
40 мин.
К → 91 кКал / 100 г
Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.
1.Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
2.В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
3.Куриное филе нарежем крупным кубиком.
4.Добавим куриное филе в кастрюлю.
5.Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.
6.Теперь добавим в блюдо муку.
7.Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.
8.Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
9.Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
10.Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
11.Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев