▫️ Улучшение памяти
В яичном желтке содержится холин - ключевая аминокислота для передачи мельчайших нервных импульсов, способствующих запоминанию деталей.
▫️ Улучшение зрения
Исследования показывают, что яйца богаты лютеином - витамином, который поддерживает четкость и ясность зрения. Лютеин естественным образом содержится в глазной сетчатке.
▫️ Крепкие кости и зубы
Яйца являются источником витамина D, который регулирует уровень кальция и фосфора в крови. Потребление яиц также способствует усвоению кальция, укрепляя кости и предотвращая остеопороз.
▫️ Улучшение состояния кожи, волос и печени
Дефицит фолата распространен у женщин, не получающих достаточное количество витамина B. К счастью, яйца являются отличным источником этого витамина
Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1