Сегодня мировая гастрономия считает соль одним из важнейших своих элементов, но не всегда это было так. Достаточно окунуться в пучину веков и вспомнить что именно соль была разменной монетой и способом оплаты. Так итальянское "заработная плата" звучит как "соларио" - solario, сохранив и по сей день память о традициях прошлого. Также часто она зачастую была предметом контрабанды наряду с другими редкими продуктами вплоть до XIX века.
В последние годы ассортимент эти специи значительно расширился: нам предлагают множество ее вариантов - розовую гималайскую, чёрную, серую, поэтому необходимо четкое определение: продукт, полученный путем вапоризации морской воды - морская, в то время как каменная добывается из соляных залежей.
Итальянская традиционная кухня использует оба вида, ведь на территории Италии практикуются оба способа, но сертификатами Традиционного Качества могут похвастаться лишь производители из Трапани, Милано Мариттима, Апулья и Кальяри. Но помните всего хорошего в меру, ежедневная соляная норма не должно превышать 4,9 г!
http://www.greatitalianfoodtrade.ru/соль/сицилийская-соль
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев