Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Влажный, высокий, пышный, с молочным ароматом и вкусом. Очень эластичный, не крошится и даже на вид вкусный!
мука - 350 гр молоко - 240 мл яйца - 4-5 шт сахар - 300-400 гр разрыхлитель - 2 ч. л. ванильный сахар - 2 ч. л. соль - 2/3 ч. л. сливочное масло - 70 гр
Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, пока отставляем в сторону. В ковш перекладываем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Нагреваем на плите, доводим смесь до кипения, но не варим, сразу убираем ковш с огня. Во взбитую яичную массу всыпаем половину мучной смеси, перемешиваем миксером на минимальной