Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.;
- манка - 1 ст.;
- мука - 1 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- растительное масло для смазки противеня.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавляем соду. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 35 минут. Готовность проверяем спичкой.
Берем стакан кипяченого молока и выливаем его сверху на готовый манник!
Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1