Ингредиенты:
- слоёное тесто - 2 листа;
- кислые яблоки - 2-3 шт.;
- корица;
- сахар - 2 ст. л.;
- коричневый сахар 3 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- орехи (рубленые) - жменя;
- яйцо для смазки.
Приготовление:
Нарежьте яблоки, предварительно очистив серединку, присыпьте их мукой с корицей и двумя видами сахара, перемешайте. Дайте яблокам время, пока они не пустят сок. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
Смешайте оба вида сахара с корицей и мукой, добавьте смесь в яблоки.
На доске присыпанной мукой раскатайте два листа теста, посыпьте рублеными орехами, а поверх смесью из яблок. Заверните листы теста с начинкой в рулеты.
Противень застелите пищевой бумагой. Верхнюю часть рулетов смажьте желтком и сделайте надрезы как на фото.
Поместите противень с рулетами в разогретую до 190°С духовку, выпекайте 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
А с чашкой чая минимум два кусочка уходит.