» в советских столовых?
❓А знаете ли вы, когда и почему был введен рыбный день?
🍽 Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе.
✍🏻 Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года, был Анастас Микоян.
🐟За рыбным днём был закреплён четверг. Этому было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Эта традиция отчасти сохранилась и в постсоветской России.
☝️ Так же одним из аргументов для необходимости увеличения потребления рыбной продукции населением был тот факт, что во многих регионах огромной страны наблюдалась серьезная нехватка йода в рационе питания граждан. А медицина проявляла заботу о здоровье граждан и доносила до населения, что мясо рыбы богато не только белком (который, легко усваивается организмом человека по сравнению с мясом животных) но и фосфором, витаминами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев