👉 Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью человека.
👉 Продукты, содержащие пробиотики: мисо-суп, пахта, чайный гриб (комбуча), яблочный уксус, кимчи, домашний квас, ферментированные продукты (редис, лимон, чеснок), квашеная капуста, соленья (маринованные огурцы), выдержанный сыр Гауда, Чеддер, простокваша, кефир, домашний йогурт.
📌 Иммунологические эффекты пробиотиков:
✅ активируют локальные клетки иммунитета;
✅ вызывают нечувствительность к пищевым антигенам.
📌Иные эффекты пробиотиков:
✅ способствуют пищеварению и конкурируют за питательные вещества с вредными бактериями, тем самым защищают организм от инфекций;
✅ изменяют местное pH для создания неблагоприятной местной окружающей среды для патогенов;
✅ уничтожают супероксидные радикалы – обладают антиоксидантным действием;
✅ усиливают кишечную барьерную функцию;
✅ модифицируют исходящие из патогенов токсины.
#МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев