Ингредиенты: курица - 600 г, лук репчатый - 400 г, Яйца куриные - 3 шт., масло сливочное - 70 г, масло растительное - 2 ст.л., помидор (крупный) - 1 шт., сок лимона - 2 ст.л., куркума - 1 ч.л., бульон куриный (вода) - 1 ст., соль, перец - по вкусу, зелень - по вкусу.
Курицу отварим. Лук мелко нарежем и потомим 5-7 минут на сковороде в сливочном масле. Немного посолим. Снимем с помидора кожицу и мелко нарежем. Добавим к луку, перемешаем и потомим 2-3 минуты. В луково-томатную смесь добавляем сок половины лимона и вливаем 1/3 стакана бульона. Теперь выкладываем в сковороду курицу.
Посолим и добавим 1 ч.л. куркумы. Вольем оставшийся бульон и потушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне. Зелень мелко порежем. Яйца взобьем вилкой, добавим немного соли и перца. Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Перемешивать нельзя. Чыхыртма из курицы готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев