Ингредиенты: куриные крылья – 1 кг, кока-кола - 1 л, растительное масло – 2 ст.л., сахар - 1 ст.л. с горкой, соевый соус – 1 ст.л., соус чили – 1 ст.л. Для подачи (по желанию): зеленый лук – 1 стебель, кунжут – 1 щепотка, хлеб – по вкусу.
Крылышки разрежьте пополам. В разогреую сковороду добавьте масло и сахар. Прогрейте, сахар не превратятся в карамель. Добавьте на сковороду крылышки. Обжарьте 2–3 минуты, до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Влейте на сковороду кока-колу, чтобы жидкость едва покрывала крылышки. Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь, так чтобы соус кипел. Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Весь процесс занимает около 35–45 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев