Арбуз — не только вкусное лакомство, но и очень полезное для здоровья, так как содержит более 90% воды и всего лишь 5% сахара. Он является источником витаминов, фолиевой кислоты, оксидантов. Железо, натрий, фосфор, магний, витамины А, В, С, которые содержатся в мякоти арбуза, благотворно влияют на кроветворную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы организма.
Интересные факты об арбузе:
🔹 Вы удивитесь, но арбуз — это одновременно и фрукт, и ягода, и даже овощ.
🔹 Может, для вас арбуз и выглядит одинаково, однако в мире существует более 1200 сортов этой ягодки.
🔹 У этого плода съедобно все! Китайцы, например, обжаривают арбузные корочки или тушат их.
🔹 Самый большой был выращен Крисом Кентом из Севьервилла. Он вырастил плод весом 159 килограммов.
🔹 Самый редкий арбуз в мире — сорта Densuke из Японии. Его стоимость может достигать 8 тысяч долларов.
🔹 С момента посадки до сбора урожая арбузов обычно проходит примерно 80-100 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев