Ингредиенты: картофель – 200 г, сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста, мука – 200 г + на подпыл, хмели-сунели – по вкусу, паприка – по вкусу, зеленый лук – 2-3 стебля, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, кунжут – 3-4 щепотки (по желанию).
Отварите картофель в подсоленной воде, очистите и натрите на терке. Смешайте масло с мукой и разотрите до мелкой крошки. Добавьте картофель, мелко нарезанный лук, несколько щепоток соли и перца, хмели-сунели и паприку. Вымесите тесто и сформируйте его в шар. Поместите его в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 сантиметра. Нарежьте на полоски 2 сантиметра. Скрутите их в спиральки. Выложите картофельные палочки на промасленую бумагу для запекания. Смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом. Поместите палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев