Ингредиенты: фарш смешанный - 500 г, капуста - 250 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 500 г, паста томатная - 1 дес.л., сахар - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - 4 ст.л., рис - 80 г, перец душистый - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика.
Капусту нашинковать соломкой. Рис отварить до полуготовности. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Соединить фарш с луком, капустой и рисом. Вымешать фарш руками, посолить, поперчить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом. Сначала обжарить в масле лук, затем добавить морковь и чеснок.
Добавить в сковороду измельченные томаты. Прогреть все несколько минут. Добавить томатную пасту. Влить 2 стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить 2 минуты. Сформировать голубцы. Сложить в форму, залить подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить до 180 градусов и готовить еще 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев