Редис - это один из самых быстро созревающих овощей, однако есть проблемы, которые могут подпортить итоговый урожай. Но если созданы нормальные условия для редиса, то проблем можно будет избежать. Эксперты ответили на самые популярные вопросы, касающиеся выращивания этого корнеплода.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Что сделать, чтобы редис не был очень горьким?
Это может случиться, если затянут период вегетации корнеплода. То есть либо редис рос очень медленно, либо он старый.
В этом случае есть несколько нюансов, которые нужно учесть. Поливайте редис ежедневно утром и вечером. В жару орошать его не стоит, иначе вода будет испаряться через листья.
Перед высадкой в землю всыпьте в вырытую канавку немного соли, она сделает редис сочным и хрустящим.
![➡️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/27a1@2x.png)
Почему редис начинает лопаться?
Порой во время созревания редис начинает раскалываться. Это может свидетельствовать о неравномерном поливе. Попытки восполнить засушливый период большим объемом воды, может привести к тому, что редис растет довольно быстрыми темпами и лопается.
![➡️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/27a1@2x.png)
Почему корнеплод становится жестким и волокнистым?
Если хотите получить плотный и нежный редис во время сбора урожая, для этого он должен быстро расти. При недостатке прохладной температуры и регулярного обильного полива корнеплод будет сухим и жестким. Поэтому ваша задача: постараться выполнить эти два условия.
![➡️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/27a1@2x.png)
Почему корнеплоды плохо формируются?
Зачастую в том, что растут лишь зеленые верхушки редиски, виновата жара. Как только столбики термометров ползут вверх, редис начинает цвести и совершает попытки закладки семян.
Нет комментариев