Воздушные и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом. И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде.
Кефир - 0,5 л;
Пшеничная мука - 2 стакана;
Куриное яйцо - 2 штуки;
Сода - ½ чайные ложки;
сахар - 1 ст. л.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Кипяток - 1 стакан;
1 стакан холодной воды.
Яйца взбить венчиком.
В отдельной посуде - крутой кипяток вылить в кефир и стакан холодной воды, перемешать. Добавить муку, сахар, яйца, соль по вкусу. Перемешать, добавить растительное масло. Дать постоять 5 мин. И жарить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев