Вам понадобятся:
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл
Способ приготовления:
Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Мелко нарезаем лук, а также морковку кусочками и немного чеснока.
В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне около 10 минут.
Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев