1️⃣ Зачастую у основания лука остается немного песка. Промойте корешки, и после этого обрежьте основание луковицы. Просушите и уберите в пакет, в котором нужно сделать небольшие отверстия размером с иголочное ушко.
2️⃣ Пару сантиметров стеблей лука лучше срезать, чтобы туго закрыть пакет резинкой у самых их кончиков. В противном случае они начнут быстро увядать.
3️⃣ Качество лука сохранится лучше, если пакет будет бумажным или если обернуть его бумажным полотенцем. Бумага впитает избыток влаги, из-за которого лук может начать вянуть.
4️⃣ Лук хорошо хранится при температуре 0 градусов. В домашнем холодильнике, температура в котором редко бывает ниже 5 градусов, стрелки лука продолжат расти. Из-за этого они могут пожелтеть и начать портиться.
5️⃣ Важно держать стебли лука выпрямленными. Их сгибание вызовет повреждение и потерю влаги.
6️⃣ Выбирайте сорта лука, пригодные для длительного хранения.
🛡 Один из таких сортов – лук-батун Легионер с высокой устойчивостью к увяданию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев