Почему шпинат рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением и как он помогает при похудении?
При давлении
В шпинате большое количество калия, который полезен людям при повышенном артериальном давлении. Избыточное употребление соли провоцирует гипертензию, и калий, как антагонист натрия, нормализует уровень давления. Регулярное употребление шпината поможет держать артериальное давление под контролем.
Для пищеварения
Шпинат богат клетчаткой, это нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует своевременному и качественному очищению кишечника. И это не только улучшает настроение, но и снижает риск колоректального рака.
Также в 100 г шпината примерно 3 г белка. Конечно, растительный белок не может заменить животный белок, но при диете это будет полезно.
Шпинат снижает энергетическую плотность и калорийность рациона, помогает избежать скачков сахара в крови, что очень полезно для людей с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью. В процессе снижения веса шпинат – незаменимый помощник и позволяет легко и вкусно добирать необходимые четыре порции овощей в течение дня.
Общее здоровье
Каротин, который содержится в шпинате, очень важен для зрения, улучшает состояние кожи и волос, участвует в синтезе половых гормонов.
Шпинат ещё содержит железо, кальций, магний и марганец – полезные и важные микроэлементы.
Как получить максимум пользы от шпината?
Усваивать минералы из растительной пищи нам мешает фитиновая кислота, которая содержится в шпинате. Но снизить ее эффект помогает термическая обработка, запаривание или вымачивание в воде.
Поэтому, если хотите получить максимум микроэлементов, замачивайте или запаривайте шпинат. Если хотите получить максимум клетчатки – ешьте его свежим.
А если хотите стабильно высокое прорастание семян при выращивании шпината, то используйте профессиональные семена сорта Гудвин. По опытным испытаниям в тепличных комбинатах всхожесть составляет 98%.
Нет комментариев