Рецепт от Любови Зотиковны Ивановой «Огурцы маринованные с горчицей»
Хочу поделиться рецептом очень вкусных огурчиков.
Ингредиенты
Огурец(свежие)
Перец черный(горошком)
Горчица(в зернах)
Лист лавровый
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп(свежий)
Вода
Маринад: на 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (как вы любите - послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции.
В вымытые и простелиризованные банки укладываем промытые огурчики. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в огурчиках остыла, сливаем в кастрюлю и готовим маринад, а в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика.
Маринад вскипятить и залить огурчики.
После того, как зальете и закатаете огурчики, не накрывать их, это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев