ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ:
🔸 Черная смородина — 1 кг
🔸 Сахар — 800 г
Шаг 1. Подготовьте стерильные банки объемом примерно 150 мл и крышки к ним. К моменту, когда желе будет готово, а это произойдет довольно быстро, банки должны быть уже на столе.
Шаг 2. Черную смородину переберите от веточек и листьев. Промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
Шаг 3. Переложите смородину в металлическую (не алюминиевую и не эмалированную) кастрюлю, в
которой будет вариться желе. Сразу же положите весь сахар, перемешайте.
Шаг 4. Пробейте черную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего. Помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, доведите до кипения.
Шаг 5. Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Сразу же протрите через сито, поставив его над другой кастрюлей, чтобы избавиться от косточек. Масса будет уже достаточно густой — пектин при активном кипении быстро начинает работать, а его в
смородине очень много.
Шаг 6. Кастрюлю с массой для желе еще раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном
помешивании доведите до кипения. Варите 2 минуты при активном кипении. Желе готово.
Шаг 7. Готовое желе из черной смородины, приготовленное дома, разлейте в стерилизованные баночки. Не закрывая крышками, полностью остудите. Желироваться десерт начнет практически сразу, когда вы начнете разливать его в баночки. На поверхности образуется пленочка — признак желирования.
Шаг 8. Полностью остывшее желе закройте стерильными сухими крышками и поставьте в сухое, прохладное место.
Gastronom.ru Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев