Вкусный и освежающий компот из айвы и яблок сварить очень просто. Это не займет много времени. Главное, чтобы очищенные фрукты не потемнели. Для этого рекомендуем положить их в подсоленную воду. Для компота выбирайте айву насыщенного желтого цвета, а также кисло-сладкие яблоки. Удобно закрывать компот в литровой или двухлитровой банке. Она не будет долго стоять в холодильнике – открыл и сразу же выпил. А вот для большой компании напиток стоит приготовить в бОльшем объеме. Стоит взять, например, 3-литровую банку. Количество ингредиентов нужно будет увеличить, соответственно, в 3 раза. В темном и прохладном месте компот хранится не меньше года, так что советуем приготовить побольше.
🔸 Сложность: легко
🔸 Калории: 253.38 ккал/порция
🔸 Порций: 8
🔸 Готовка: 30 мин
🔸 Доп. время: 15 мин
🔸 Б/Ж/У: 0.63 г/0.56 г/62.10
➡️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: https://www.gastronom.ru/recipe/35048/kompot-iz-ajvy-i-jablok .
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
🔸 Яблоки — 500 г
🔸 Айва — 500 г
🔸 Сахар — 400 г
🔸 Вода — 1 л
#компот #айварецепты #чтоприготовитьизайвы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев