СУП «ПАНАДЕЛЬ»
*чешская кухня
Суп-лапшу из блинчиков принято готовить без картофеля, только на основе насыщенного говяжьего бульона. Испеченные тонкие блины сворачивают рулетом, затем разрезают. Спирали растягивают по принципу обычной лапши или оставляют многослойными «островками».
Для более сытного варианта предлагаю отдельно запечь пару картофельных клубней, лучше в деревенской печи или на углях (если есть возможность), очистить и подавать «бонусом».
Ингредиенты:
• Говядина: 500 гр
• Лук: 1 шт.
• Морковь: 1 шт.
• Зелень: 1/2 пучка
• Молоко: 300 мл
• Яйца: 2 шт.
• Мука: 100 гр
• Растительное масло: 20 мл
• Сахар: 1 ч. л.
• Соль, перец, лавровый лист
—————-
Чистую говядину доверху заливаем водой, кипятим, сливаем пенный отвар, повторно моем, опускаем в новую воду (примерно 2,2 л), доводим до кипения и варим следующий час с луком, морковью, чесноком, перцем, лавровым листом, 2-3 ветками зелени, также годятся сельдерей, пряные коренья. В конце варки солим. Параллельно в раскаленную духовку отправляем картофель.
Из молока, муки, растительного масла, яиц, бросив по щепотке соли и сахара, замешиваем жидкое тесто для блинов - выпекаем 4-5 тонких блинов, каждый сворачиваем трубочкой. Блинные рулеты разрезаем чуть по диагонали. Для ярких красок разминаем отварную морковь.
Очищаем запеченный картофель, рубим свежую зелень. Наполняем порционные тарелки бульоном, дополняем кусками мяса, морковным пюре, зеленым луком. Не забываем о блинах.
Суп «Панадель» по-чешски готов. Подаем! Приятного аппетита!
*автор рецепта: Annabelle
Нет комментариев