На три порции.
Понадобятся: один баклажан, два зубчика чеснока, соевый соус, брынза или Фета, кукурузный крахмал, помидор, салатный фиолетовый лук, салатная смесь(зернышки), можно грецкие орехи или кунжут. Укроп, петрушка или кинза, лимон. Бумажные полотенца.
Вначале режем баклажан кубиками.
В отдельную посуду насыпаем две ложки кукурузного крахмала и тщательно обваливаем баклажаны.
Стряхиваем лишний крахмал и отправляем на сковородку с небольшим количеством масла.
Тем временем готовим простой соус.
Три столовых ложки соевого соуса, столовая ложка лимонного сока, два зубчика чеснока давим в давилке. Тщательно перемешиваем.
Отдельно режем кубиками томат, мелко салатный лук и брынзу.
Жарим баклажаны до появления золотистой корочки и высыпаем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Иначе не будет хрустеть.
Просохло. Теперь все смешиваем. Добавляем соус и брынзу.
Посыпаем зеленью и салатной смесью.
Подаём на стол ресторанное блюдо.
Приятного аппетита.
Есть нужно быстро. Он мокреет. На завтра оставлять нельзя.
Ням ням
Комментарии 4