Проверенные годами рецепты для потрясающе вкусных помидорчиков!🍅
📌 Сохраняйте рецепты себе и балуйте своих любимых!
Помидоры с чесноком
⚡ Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Для маринада, на 1,5 литра воды:
Сахар — 2 ст.л. сахара
Соль — 2 ст.л. соли
Лимонная кислота — 1 ч.л.
⚡ Приготовление:
1. Промываем помидоры, внутрь каждого в районе носика кладем зубчик чеснока.
2. Укладываем томаты с чесноком внутри в стерилизованную стеклянную банку, заливаем кипятком на полчаса.
3. После этого сливаем воду в кастрюлю и делаем рассол. На 1,5 л воды добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты.
4. Доводим до кипения, снимаем с огня, заливаем помидоры в банках, закрываем прокипяченными крышками и оставляем остывать.
Пряные помидоры на зиму с горчицей
⚡ Ингредиенты:
Помидоры
Для маринада, на 1 л воды:
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Острая горчица — 5 ст. л.
Уксус 6% — 150 мл
⚡ Приготовление:
1. Промываем помидоры и прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки.
2. Варим маринад из воды, сахара, соли и острой горчицы.
Последним добавляем уксус, провариваем маринад еще минуту на медленном огне.
3. Наполняем маринадом банки с помидорами, ставим их стерилизоваться под крышками 15 минут в большой кастрюле.
4. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Сладкие томаты без уксуса
⚡ Ингредиенты (на 3х литровую банку):
Помидоры
Сахар — 5 cт. л. c гopкoй
Соль — 2 cт. л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
⚡ Приготовление:
1. Пoмидopы укладываем в бaнку. Добавляем чеснок и специи. ⠀
2. Заливаем кипяткoм, дaем ocтыть и сливаем вoду.
3. В бaнку насыпаем coль, caхap и лимонную киcлoту. Зaливаем пoвтopнo кипяткoм и зaкaтываем.
Помидоры в томатном соку
⚡ Ингредиенты:
Помидоры
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Для маринада:
Помидоры зрелые — 1,2 кг
⚡ Приготовление:
1. Стерилизуем банки, кладем на дно лавровый лист и горошины перца.
2. Плотно заполняем банки упругими помидорами небольшого размера.
3. Томаты для маринада пропускаем через мясорубку, полученную массу томим на слабом огне полчаса, периодически помешивая.
4. Помидоры в банке на 5 минут заливаем горячей водой, затем сливаем воду и добавляем соль.
5. Заливаем в банки кипящий томатный сок и сразу же закатываем крышками.
Друзья, а вы делаете заготовки на зиму из помидоров ? Напишите в комментариях свой фирменный рецепт. 👇🏼
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев