Зимних праздников впереди будет много — и вкусные подарки никто не отменял. Чтобы порадовать близких, сварил этот яркий и ароматный курд. В хмурое утро подадут такой к чашечке чая — и день сразу станет ярче и добрее!
Понадобится:
• 5 желтков • 200 мл свежевыжатого сока из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрутов • 1 ст.л. натертой на мелкой терке цедры • 150 г сахара • 2 ст.л. кукурузного крахмала • 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Перемешать цедру с сахаром, оставить на 30 минут. 2. В сотейнике смешать ароматный сахар, желтки, сок, крахмал, поставить на водяную баню. 3. Массу постоянно помешивать, пока не загустеет. На это уйдет 10-15 минут. 4. Можно ускорить процесс и поставить сотейник непосредственно на минимальный огонь, но следить надо внимательно и не прекращать помешивание, чтобы желтки не сварились. 5. При таком способе основа для курда будет готова через 5-7 минут. 6. Снять сотейник с плиты, добавить к его содержимому сливочное масло. 7. Процедить массу через сито, чтобы избавиться от цедры и комочков желтков, если они появились. 8. Переложить массу в банку, закрыть крышкой. Остудить сначала до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. 9. Готовый курд можно хранить там 4-5 дней.
Совет:
Чтобы убедиться в том, что курд готов, обмакните в загустевшую массу ложку. Курд должен обволакивать ее плотным слоем, а если провести по поверхности пальцем — останется четкий след.
Советую брать любые цитрусовые соки — соответственно, и цедру можно снять с разных видов фруктов. Кукурузный крахмал картофельным заменять не стоит: вкус будет не тот. А вот добавить к готовому курду молотые пряности можно и даже нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев