Многие садоводы используют яичную скорлупу неправильно!
Как получить максимальную пользу от яичной скорлупы:
В литровую банку кладем скорлупу 10 яиц и заливаем двумя стаканами (0,5 л) 9% уксуса. Скорлупа вступит с уксусом в реакцию, образуя пену. Это раствор ацетата кальция, легко усваиваемый растениями.
Даем настояться хотя бы сутки, чем дольше, тем лучше.
Для подкормки разводим 1 столовую ложку раствора в 1 л воды и поливаем томаты, перцы, баклажаны, огурцы, капусту раз в две недели.
Растения будут здоровыми, плоды не растрескаются и дольше сохранятся.
Хранить можно при комнатной температуре в темном, недоступном для детей месте.
Комментарии 2