Погода. Заготавливать черенки черной смородины зимой можно в любое время, начиная с января. Однако лучше ориентироваться на погоду и проводить эту процедуру только в период оттепели. В этом случае разница между уличной и комнатной температурой будет меньше и черенки легче перенесут смену "климата".
Возраст растения. Для черенкования выбирайте побеги, возраст которых не превышает года. Они отличаются от более старых цветом коры: она значительно светлее.
Процесс. Острым ножом нарежьте с каждого побега 2-3 черенка длиной 20-30 см. Помните, что лучшие черенки получаются из нижней части ветки. Тонкую верхушку побега, оставшуюся после нарезки, лучше выбросить, т.к. крепких и здоровых саженцев от нее получить не удастся. Побег, который планируете пустить на черенки, срезайте у самой земли. Обратите внимание на срез: он должен быть зеленым. Побеги, почерневшие внутри, для черенкования не годятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Роскомнадзор № 4969194310
..А на даче всё иначе…ДАЧА - это РАЙ, где нет будильников, понедельников и начальников ;))
В группе можно создавать авторские альбомы - "Дневник дачника"/подробности в новостях группы/
В группе нет определённых тем, форум работает - "вопрос-ответы". /ставим теги/
В группе нет сетевого маркетинга, беспредельной торговли, назойливой рекламы итп /блокируем/
Все полезные предложения для дачников, только в альбомах - "ОБЪЯВЛЕНИЯ"
Погода. Заготавливать черенки черной смородины зимой можно в любое время, начиная с января. Однако лучше ориентироваться на погоду и проводить эту процедуру только в период оттепели. В этом случае разница между уличной и комнатной температурой будет меньше и черенки легче перенесут смену "климата". Возраст растения. Для черенкования выбирайте побеги, возраст которых не превышает года. Они отличаются от более старых цветом коры: она значительно светлее. Процесс. Острым ножом нарежьте с каждого побега 2-3 черенка длиной 20-30 см. Помните, что лучшие черенки получаются из нижней части ветки. Тонкую верхушку побега, оставшуюся после нарезки, л
Комментарии 1