Кислица клубненосная: что это за овощ и в чем его ценность!
Кислицу знают, пожалуй, все – разные виды этого растения встречаются в России повсеместно, а некоторые даже стали сорняками в огородах.
А вот кислица клубненосная (Oxalis tuberosa) в нашей стране – большая редкость. Что неудивительно – ее родина Центральная и Южная Америка. В Колумбии, Перу, Боливии и Чили ее выращивают повсеместно наряду с картофелем и называют «ока».
Внешне растение невзрачное, а главная его ценность – под землей. Клубни этой кислицы содержат много крахмала – до 25%. Они покрыты мясистыми чешуйками, имеют хрустящую мякоть и острый вкус. По уровню содержания щавелевой кислоты сорта делятся две группы: кислые сорта и сладкие. А по цвету клубни бывают белые, желтые, розовые, ярко-красный и пурпурные.
Что интересно, в диком виде кислица клубненосная не встречается. И семенами размножить ее невозможно – цветки стерильные. Разводят ее исключительно при помощи клубней.
Клубни кислицы используют так же, как и картофель – их варят, жарят, запекают и тушат.
Индейцы их замораживают и сушат. Промытые замороженные клубни называются «охая» – их относят к разряду товара наивысшего качества. Из охая готовят муку, а из нее – десерты и каши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Сладкие, сочные и очень крупные томаты — гордость любого огородника и предмет зависти всех соседей! Делимся с вами подборкой сортов для по-настоящему большого урожая! Выращивать эти помидоры одно удовольствие, ведь у них мясистые плоды, нежная мякоть, тонкая кожица и потрясающий вкус!Такие точно стоит попробовать в новом сезоне! Томат Бийская роза Семена Алтая Томат Золотой Тети Герти Редкие семена Томат Мясистый-Сахаристый Уральский дачник Томат Супербегемот розовый Редкие семена Томат Медовый толстопуз Сибирский сад
Считается, что пни портят внешний вид участка и затрудняют обработку почвы. Но помните, какие бывают живописные пеньки на полянах и в лесу, красиво заросшие мхом или с грибами-опятами на верхушке. Почему бы не сделать что-то похожее? Тем более что на участке рядом можно посадить интересные травы и цветы, на сам пень поставить горшок с цветущими петуниями и т. д. Но если пенек торчит на таком месте, где он точно никак не нужен и, более того, расположен крайне неудачно, то от него надо избавляться. Обычно это делается так: в пне сверлят с десяток отверстий сверлом побольше и заливают в них крутой раствор аммиачной селитры. Один-три месяца ждут, потом
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Листья салата, если срывать их вовремя, обладают незабываемым легким вкусом и приятным ароматом. Однако перезрелые листья приобретают горьковатый привкус и теряют свой приятный запах. Также существуют некоторые сорта листового салата, которые сами по себе горчат. Такой салат надо обязательно отбеливать. Для этого его помещают в непрозрачную посуду (кастрюля, ведро) и оставляют так на 3-5-7 дней до приготовления. За это время горечь полностью уходит, а отбеленная хрустящая розетка салата становится вкуснее и полезнее. Убрать горечь можно также и из перезрелого салата. Его надо вымыть и обрезать корешки. После этого листья помещаются в глубокую тарелку или миску и
Кусочек корня имбиря натереть на терке. Залить кипятком в заварочном чайнике. Добавить нарезанную половинку лимона, настоять под крышкой 10 минут. Затем добавить 2 ветки мяты, столовую ложку меда и оставить под крышкой еще на 10 минут. Наслаждаемся!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Такой метод часто используется, если погодные условия уже не позволяют провести полноценную посадку. Саженцы успешно сохранятся до весны, когда их можно укоренить на постоянном месте. Главные правила: Перед прикапыванием саженец нужно поместить в холодную воду на 2-3 часа, она должна покрыть его полностью. Укладывать саженец в "окоп" нужно под углов в 45 градусов, кроной на север, а корнями — на юг. Корни нужно осторожно расправить, а затем засыпать их рыхлой землей с добавлением песка или торфа. После землю нужно аккуратно утрамбовать, затем насыпать еще один слой и повторить. Общая высота грунта над корнями должна составлять не менее 20 см.
Комментарии 1