Многие дачники пренебрегают этим занятием – долго и хлопотно. И со временем грядки с клубникой превращаются в сплошное поле, и урожаи год от года становятся все меньше и меньше. Потому что посадки становятся загущенными, растения вынуждены бороться за воду и пропитание. Даже молодые укоренившиеся растения составляют конкуренцию материнским. Поэтому важно не лениться и обрывать все усы, которые появляются в течение лета.
За сезон усы нужно обрезать 3 – 4 раза. Особенно важно это сделать сразу после уборки урожая. Усы лучше вырезать острым ножом – так растения меньше травмируются.
Кстати, многие садоводы, удаляя усы у клубники, часть из них оставляют – на развод. Но это неправильно. Если вам нужно размножить какой-то сорт, несколько маточных растений следует посадить отдельно от основной ягодной плантации. Исследования показали, что, если оставлять молодые розетки на основных грядках, урожайность растений в последующие годы существенно падает. А еще у растений с усами снижается зимостойкость.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Свекла отварная - 2 кг Корень хрена (очищенный) - 200 гр. Чеснок (очищенный) - 150 гр. Острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
Как и в какие сроки проводится обрезка ежевики осенью!
Когда наступает время осенней обрезки ежевики, двулетние, отплодоносившие ветви удаляют под корень на уровне почвы. Так пенек будет меньше подвергаться гниению. Годовалый прирост укорачивают до длины в 1,5-2 м. На следующий год ветки будут расти активнее и сформируют ягоды большие по размеру и количеству. Если корень дал много новой поросли, в южных регионах оставляют 6-8 новых мощных веток, в северных – до 10. Если кусты хорошо перезимовали, лишний прирост убирают весной. Осеннюю обрезку ежевики проводят примерно за месяц до наступления постоянных ночных заморозков. Севернее Москвы и в Сибири – это сентябрь, в средней полосе – октябрь.
Поражают нас своей притягательной красотой. Впечатляющая палитра цветов, удивительное разнообразие видов и сортов, неприхотливость к условиям выращивания – вот эти и другие качества обусловили распространение виол в цветоводстве, озеленении улиц и ландшафтном дизайне.
Отличный рецепт заготовки цветной капусты на зиму в томатном соусе. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Ингредиенты: Цветная капуста - 2 кг Помидоры - 1,2 кг Чеснок - 2 головки Сладкий перец - 200 г Петрушка - 200 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г Масло подсолнечное - 100 мл Уксус столовый - 100 мл Горький перец - по вкусу. Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, но по вкусовым качествам не хуже тех же помидоров, огурцов или других более востребованных овощей. Для пр
Ингредиенты: Помидоры 7/5 кг Перец болгарский 3 кг Чеснок 400 гр Острый перец 100 гр Соль 4 ст л с горкой Салициловый порок 1 ст л без горки Приготовление: Для начала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим и измельчаем. Далее к перетертым помидорам добавляем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на трое суток. За это время обязательно перемешиваем 2-3 раза в день. Вот тут кстати можно отрегулировать все под ваш вкус. Любите по соленее добавьте соль, по острее добавьте остринку. Далее переливаем аджику по баночкам или бутылочкам, где вам больше нравится, и храним в прохладном месте. В летнее время лучше всего хранить коне
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Задумывались когда-нибудь об этих волшебных формулах – NPK и таинственных цифрах (20:20:20, 5:45:15, 10:54:10 и т.д.). А все просто. Почти как у людей - до взросления на каждом этапе жизни необходим особый тип питания. И с растениями также: чтобы развилась корневая система, которая будет кормить потом всю зеленую массу, нам нужно в первые подкормки дать больше фосфора Когда растение нарастит хорошую корневую систему, оно будет готово дать старт зеленой массе и тогда для быстрого наращивания ему нужен азот. Когда растение нужно простимулировать для цветения, мы снова даем фосфор. Ну а когда нам надо, чтобы растение красиво и долго цвело (летние цвет
Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики!
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы.
Все больше популярность набирает у садоводов перекись водорода. Приобрести ее можно в любой аптеке, и результаты она дает отличные даже при разовом применении. Ее применяют в качестве фунгицида и бактерицида. Дело в том, что перекись быстро распадается на воду и атомарный кислород. Последний – сильнейший окислитель, убивающий грибки и бактерии. При этом растения от него не страдают. Также с помощью перекиси можно добиться: уничтожения заболеваний; ликвидации спор грибков; стимулирования укоренения черенков; обеззараживающего действия. Поэтому перекись водорода садоводы используют для замены пестицидов и стимуляторов. Также она позволяет исп
Нет комментариев