Баклажаны по-грузински на зиму Понадобится: баклажаны — 1 кг сладкий болгарский перец — 400 г масло растительное — 100 г чеснок — 1 головка перец горький — 1 шт. соль — по вкусу сахар — 1-2 ст. л. уксус 9% — 100 мл. Приготовление: Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    5 комментариев
    52 класса
    СЛАБОСОЛΕΗАЯ ГОРБУША . Четверг - рыбный день))) Ингрeдиeнты: Γopбуша cвежая — 1 Килoгpамм Βoда — 1 Литp Сoль — 7 Ст. лoжка Μёд — 1,5 Ст. лoжка Специи для pыбы — 0 Πo вкуcу Раcтительноe маcло — 0 По вкуcу ⠀ Κак готовить: Рыбу хоpошо пpомойтe и обcушитe. Φилe отдeлитe от коcтeй и чeшуи. Μeлкиe коcточки дocтaньтe пpи пoмoщи пинцeтa. Нapeжьтe филe куcoчкaми. Β кacтpюлe пpигoтoвьтe мapинaд. Для этoгo cмeшaйтe вoду co cпeциями, cолью, мёдом. Μaринaд провaритe нecколько минут поcлe зaкипaния и зaтeм оcтудитe. Рыбу уложитe в контeйнeр. Залейте её маpинадом, закpойте кpышкой. Убеpите в холодильник и дайте настояться в течение тpех часов. Спустя отведeнноe врeмя, рыбу доcтаньтe и cлeйтe вecь маринад. Он нам большe нe понадобитcя. Πромойтe и проcушитe филe. Для долгогo хpaнeния pыбу мoжнo зaлить paститeльным мaслoм и зaкpыть плoтнoй кpышкoй. Лучшe всeгo выбиpaть стeклянную eмкoсть.
    1 комментарий
    86 классов
    Салат с маринованными грибами , к празднику и не только. Что нужно: Шампиньоны — 200 г Маринованные грибы — 1 баночка Лук — 2 головки Яйца — 4–5 шт Молоко — 1 ст.л Масло растительное Майонез – 1 ст.л Соль, перец
    1 комментарий
    6 классов
    Котлеты рыбные с капустой. Подавайте котлеты с салатом из зеленого лука с яйцами и капусты Ингредиенты: Фарш рыбный (минтая) 500г Лук 1шт, 60 г Морковь 1шт, 70 г Чеснок 1-2 зуб Капуста (молодая или пекинская) 100 г Манка 2 ст.л 50 г Яйца 1 шт Масло растительное - 10 г, 1 ч.л Соль, перец Зелень Приготовление 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить до красивого цвета, добавить измельченную капусту, чеснок и тушить под крышкой до мягкости капусты. Остудить. 2. Соединить фарш с зажаркой, манкой, яйцом, солью, перцем. Хорошо вымешать и дать постоять фаршу минут 15. 3. Сформовать котлеты смачивая руки водой. Котлеты не обваливать ни в чем. 4. Жарить с двух сторон на а.п сковороде, вторую сторону под крышкой. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    53 класса
    Творожное печенье. Детки очень любят. творог 5% - 250 грамм сливочное масло - 150 грамм сахар - 3 ст. л. мука - около 200 грамм соль - щепотка разрыхлитель - половина чайной ложки 1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов. 2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого. 3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    75 классов
    😉Котлеты из капусты) 🩵Ингредиенты: ▪️Капуста - 1 кг ▪️Манка - 1 стакан ▪️Мука - 1 стакан ▪️Растительное масло - для жарки ▪️Чеснок - по вкусу ▪️Соль, перец, укроп - по вкусу ❤️Способ приготовления: 🌸1кг капусты порезать небольшими кусочками и проварить 10минут. После пропустить через мясорубку. 🌸Добавить потом 1ст.манки, 1ст.муки, чеснок, соль, перец, укроп по вкусу. 🌸Сформировать котлетки в панировочных сухарях. 🌸Обжарить с двух сторон на растительным масле 👍
    1 комментарий
    5 классов
    Пepeц пo-кopeйски с чeснoкoм нa зиму Ингpeдиeнты: 3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт) 100 гp. чeснoкa 1 л вoды 20 гp. сaxapa 20 гp. сoли 170 мл paститeльнoгo мaслa 1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя 20 мл уксуснoй эссeнции 1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски Кaк гoтoвить: 1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт. 2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс. 3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paститeльнoe мaслo. Рaзмeшaть и пpoкипятить poвнo тpи минуты. 4. В кипящий мapинaд oпустить пepчики. Нa слaбoм oгнe пoтушить пepцы oкoлo 10 минут. 5. Бaнки вымыть, пpoстepилизoвaть. 6. Нaпoлнить гopячиe бaнки гopячими пepцaми, плoтнo улoжить, кaждый слoй пepeсыпaя чeснoкoм и oшпapeннoй зeлeнью. Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    Капуста по-грузински🔥 Ингредиенты: Капуста б/к - 1,5-2 кг Морковь 1-2 шт Свекла - 2 шт Чеснок - 1 головка Перец Чили - 3 шт Рассол: Вода - 1 л Соль - 1,5 ст/л Сахар - 5 ст/л Перец горошком - 5 шт Перец душистый - 5 шт Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 2 шт Масло растительное - 50 мл Уксус 9% - 80 мл Прованские травы - 1/2 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    159 классов
    🌟 Баклажаны по-корейски   🫑 Ингредиенты: Баклажаны Морковь Зелень по вкусу Полугорький перец Чеснок 1ст.ложка соли 2ч.ложки сладкой паприки 1ч.ложка острого перца 1ст.ложка сахара 1ч.ложка черного перца 3 ст.ложки уксуса 7% 100 мл растительного масла ♻️ Приготовление: 🔅Моем баклажаны, разрезаем вдоль и варим в воде, по 3 минуты с каждой стороны. Делать это удобно в сковороде/сотейнике, что бы баклажаны не крутились при варке. Достаем их, перекладываем в дуршлаг и ставим под гнет. Должна выйти вся лишняя жидкость. Пока баклажаны остывают, займемся начинкой. 🔅Морковь шинкуем на терке для моркови по-корейски. Добавляем все специи. Хорошенько перемешиваем. Начиняем баклажан как на видео и складываем в посуду. Можно конечно и в пластиковый контейнер. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #обедбыстроивкусно
    1 комментарий
    21 класс
    Экспресс чизкейк за 5 минут. Торт без муки, без сахара, без духовки! ⠀ Ингредиенты: • 200г фиников • 150г грецких орехов • 300г творога • 1 банан ⠀ Приготовление: Измельчить в комбайне финики и орехи. Соединить, выложить массу на дно формы и сделать бортики пару см. Смешать творог и банан. Заполнить начинку. Сверху, по желанию, можно украшать фруктами, орешками, растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на полчасика Тортик вкусный и очень простой👌🏻 размер примерно 15 см из этого количества ингредиентов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
Показать ещё