🍴Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 500 г
- Рис отварной - 300 г
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Сыр - 250 г
- Майонез - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Орегано - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Зелень - для украшения
Процесс приготовления:
1. Подготовить нужные ингредиенты;
2. Куриный фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано. Перемешать;
3. Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см;
4. Поместить в емкость с соленой водой на 15 мин;
5. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон;
6. Мелко нарезать очищенный чеснок;
7. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик. Перемешать и тушить 3 минуты;
8. Соус готов;
9. Нарезать помидоры полукружиями;
10. Натереть сыр на мелкой терке;
11. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см;
12. На баклажаны выложить слой из половины риса, сваренного в соленой воде, и посыпать сыром. Вторым слоем выложить мясной фарш и тоже посыпать сыром. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом;
13. Закрыть поверхность закусочного торта-запеканки выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны;
14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать баклажаны с куриным фаршем, рисом, помидорами и сыром 25 минут;
15. Готовый закусочный торт из баклажанов, запеченный в духовке, остудить;
16. Перевернуть торт-запеканку из баклажанов, с курицей и рисом, на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев