Сохрани себе на стену, приготовь позже!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 379 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 32,3 грамм
Углеводы 8,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты 4 порции
Кальмары мини 12 штук
Помидоры черри большие 8 штук
Перец болгарский 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Копченый сыр сулугуни 100 г
Петрушка 15 г
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу
Инструкция
1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
http://homdeli.ru/ovoshchi.html Бесплатная доставка овощей на дом!
http://homdeli.ru/zelen.html Бесплатная доставка овощей на дом!
...http://homdeli.ru/ Доставка бесплатно!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4