Ингредиенты:
Палтус — 1 шт.
Кешью — 200 г
Вода — 200 г
Пробиотик — 1 г
Рыбные кости — 300 г
Водоросли комбу — 40 гр
Стружка бонито — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Спаржа — 120 гр
Мексиканское орегано — 200 г
Масло виноградной косточки — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Шисо 1 упаковка
Сливочное масло — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Лёд — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Приготовим сметану. Пробиваем орех с водой, процеживаем через марлю, добавляем
![🦠](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9a0@2x.png)
пробиотик. Взбиваем, кладём в банку, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 12 ч. После снимаем верхний слой сыворотки, а получившуюся сметану убираем в контейнер
![🎁](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f381@2x.png)
для дальнейшего использования.
Шаг 2. Приготовим рыбный консоме из
![🦴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9b4@2x.png)
костей. Он должен получиться крепким, коллагеновым. Варим кости 40-60 минут на медленном огне. Затем добавляем водоросли комбу, стружку бонито, соль и сахар. Варим еще 1-1,5 ч. Затем снимаем бульон с огня и процеживаем через марлю. Оставляем бульон и приступаем к палтусу.
Шаг 3. Нарежем лук-порей (его белую часть)
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
полукольцами. Обжарим на сливочном масле с чесноком и чили (они должны быть крупными, чтобы их можно было удалить после жарки).
Шаг 4. Смешиваем порей с сырым
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
палтусом. Добавляем соль и белый перец. Порей не должен преобладать: 70% рыба, 30% – лук. .
Шаг 5. Делаем небольшие кнели. Примерно 20 г смеси палтуса кладём рядом с веточкой
![🍃](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f343@2x.png)
листа шисо (её надо будет вырезать, так как она жёсткая). Делаем 1 заворот, затем подворачиваем края внутрь и скатываем в
![🍥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f365@2x.png)
рулет. Жарим каждую кнель на оливковом масле при небольшой температуре, чтобы листья не горели. Важно располагать кнели швом вниз, чтобы он запечатался.
Шаг 6. После того, как каждый шов
![🪡](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1faa1@2x.png)
зажарится, добавляем приготовленный ранее бульон. Прибавляем температуру до кипения и доводим до готовности.
Шаг 7. Бланшируем спаржу 20-30 секунд. Охлаждаем водой или
![🧊](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f9ca@2x.png)
льдом. Приправляем спаржу зеленым маслом.
Шаг 8. Для приготовления зеленого масла пробиваем в блендере мексиканское
![🌵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f335@2x.png)
орегано и масло виноградной косточки, затем процеживаем.
Шаг 9. Собираем готовое
![🍲](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f372@2x.png)
блюдо: кладём в центр сметану, на неё – палтус в шисо, а по бокам выкладываем спаржу.
Комментарии 7