⠀
Ингредиенты:
1 крупная сельдь пряного посола
7 перепелиных яиц
1 морковь
50 г плавленого сыра
20 г сливочного масла
лук-порей по вкусу
1 ст.л. растительного масла
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления рулета выбирайте максимально большую сельдь. Удалите голову, хвост, аккуратно надрежьте тушку и удалите внутренности. Также снимите шкурку. Удалите хребет с костями.
⠀
2. С каждого куска филе при необходимости срежьте лишнее мясо, чтобы куски были не слишком толстыми. Лишнее мясо нарежьте мелкими кубиками.
⠀
3. Морковь и перепелиные яйца отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем охладите и очистите их.
⠀
4. Очищенную варёную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте перепелиные яйца.
⠀
5. Лук-порей нарежьте кольцами, а затем разрежьте каждое на 4 части. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук-порей и слегка обжарьте его. Дайте полностью остыть.
⠀
6. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите в миску. Сюда же отправьте измельчённое мясо сельди, перепелиные яйца, морковь и обжаренный лук.
⠀
7. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть, а затем заправьте им смесь ингредиентов для начинки и тщательно перемешайте.
⠀
8. На рабочую поверхность положите лист пищевой плёнки и смажьте его небольшим количеством масла.
⠀
Выложите один кусок филе и распределите сверху всю начинку, оставив края свободными. Накройте вторым куском филе и туго заверните в плёнку. Соберите концы плёнки и плотно завяжите их нитью.
⠀
9. Заготовку отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀
10. Затем перед подачей удалите плёнку и нарежьте рулет порционными кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев