⠀
Ингредиенты:
450 г бананов
400 мл сгущённого молока
300 мл водки
150 мл молока
2 яичных белка
⠀
Приготовление:
Для приготовления бананового ликёра рекомендуем использовать жёлтые бананы с плотной мякотью, без коричневых пятен.
⠀
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные бананы при помощи блендера измельчите в пюре. Также их можно просто размять вилкой.
⠀
2. Подготовленные бананы выложите в миску. Сюда же влейте молоко и добавьте сгущёнку. Взбейте при помощи миксера в однородную массу.
⠀
3. Затем сюда же влейте яичные белки. Снова взбейте миксером до однородности.
⠀
4. Не прекращая взбивать, в получившуюся массу тонкой струйкой влейте водку.
⠀
5. Заготовку для ликёра перелейте в бутылку или банку с герметично закрывающейся крышкой. Уберите в холодильник на 45-60 минут, а затем процедите ликёр через марлю, сложенную в два-три слоя и перелейте в бутылку для хранения.
⠀
Готовый ликёр храните в холодильнике не более 1 месяца, но рекомендуем употребить в течение 7-8 дней, поскольку длительное хранение может негативно отразиться на вкусовых качествах напитка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев