⠀
Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г свинины
2 л воды
100 г круглозёрного риса
2 картофелины
1 морковь
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
200 г плавленого сыра
1 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Свинину и куриное филе промойте прохладной водой. Измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна в фарш и выложите его в миску.
⠀
2. Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды. Варите на среднем огне до полуготовности около 10 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
⠀
3. Варёный рис отправьте в фарш. Добавьте соль, молотый чёрный перец и перемешайте.
⠀
4. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на тарелку или доску.
⠀
5. Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел.
⠀
6. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими квадратиками.
⠀
7. В кастрюлю влейте 2 л воды. Посолите и доведите до кипения на среднем огне.
В это же время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон (5 минут).
⠀
8. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда картофель, болгарский перец, морковь, а также целую очищенную луковицу. Варите на среднем огне 10 минут.
⠀
9. Затем сюда же отправьте обжаренные фрикадельки. Перемешайте и варите еще 15-20 минут.
⠀
10. За 5 минут до готовности достаньте из супа целую луковицу и добавьте плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте специи и соль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев