📖 Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Фарш из баранины — 400 г
- Молотая корица — 1 щепотка
- Молотая зира — 1 щепотка
- Молотая паприка — 1 щепотка
- Мята — 2–3 веточки
- Соус харисса — 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец чили — 1–2 штуки
- Бульон овощной — 160 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.
3․ Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.
4․ Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.
5․ Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.
6․ Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.
7․ Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев