Ингредиенты
Мука - 600 г
Растительное масло - 60 мл
Вода кипяток - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый средний - 2 шт
Вода холодная - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Сухая петрушка с укропом - 2 ч.л.
Масло растительное - 300 мл
Приготовление:
В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
Подавайте чебуреки горячими.
Советы
В сыром тесте для чебуреков не должно быть никаких трещин или дырок, сок может вытечь, от чего блюдо потеряет вкус.
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев