⠀
Ингредиенты:
700 г филе куриного бедра
250 г шампиньонов
100 мл сливок (20%)
2 зубчика чеснока
½ ч.л. тимьяна
1 ст.л. растительного масла
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Филе куриного бедра нарежьте кусочками среднего размера. Выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.
⠀
2. Шампиньоны промойте, обсушите и разрежьте каждый гриб на 4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте, помешивая, до полного испарения влаги и золотистой корочки.
⠀
4. Когда грибы приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки. Перемешайте.
⠀
5. Получившуюся смесь посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
⠀
6. Получившимся соусом с грибами залейте кусочки курицы. Тщательно перемешайте и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев