⠀
Ингредиенты:
300 г копченой грудки
200 г помидоров черри
200 г листьев салата
1 красная луковица
150 г творожного сыра
80 г маслин без косточек
2 ст.л. уксуса (9%)
1 ст.л. сахара
Для заправки:
3 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление
1. У копчёной грудки удалите кожу и кости. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
⠀
2. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте сахар, уксус и дайте промариноваться 10 -15 минут.
⠀
3. Помидоры черри разрежьте пополам. Салатные листья промойте и обсушите.
⠀
4. Для заправки в пиалке соедините растительное масло с мёдом, лимонным соком, горчицей, перцем и солью. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в пиалку и перемешайте о однородности.
⠀
5. На сервировочное блюдо выложите салатные листья, сверху распределите ломтики копчёной грудки, нарезанные помидоры и красный лук. При помощи чайной ложки выложите небольшие порции творожного сыра.
⠀
6. Заготовку для салата полейте заправкой и украсьте маслинами без косточек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев