Сегодня разберём детские завтраки👧🏻🧒🏼
В целом, это идеальные варианты для деток в возрасте от 2-х до 7 лет с поправкой на объём порций👌🏻
⠀
Будут отличные варианты и те, которые лучше избегать👇🏻
⠀
🌾Каши и злаки
Выбираем крупы, которые варятся дольше 20 минут (особенно это касается овсянки). Я не большой сторонник ежедневных каш по утрам, т.к. это углеводы, и чувство голода возникает достаточно быстро. В качестве замены иногда можно использовать вариант - домашнюю гранолу, где много орехов, семечек, сухофруктов.
Варим крупы на воде, обязательно добавляем масло (топленое, кокосовое, льняное), молоко (можно растительное, кокосовое) за 1 минуту до конца варки. Украшаем ягодами, фруктами, орехами, семечками.
❌каши за 3-5-7 минут варки, каши с добавками, мюсли, хлопья, шоколадные шарики⠀
⠀
🍳Яйца
Замечательный вариант завтрака (если нет аллергии на белок). Готовим в любом виде: вареные, омлет-суфле, яичницы, омлеты с овощами и сыром, яйца-скрэмбл... и лучше из домашних яиц.
Для каждого ребёнка можно найти его любимый вариант😉
Вариантов добавок и начинок к омлетам множество: сыр, зелёный горошек, зелень, овощи, авокадо, яйцо в ц/з хлебе
⠀
🍥Творог
Творог, как и яйца, является одним из лучших вариантов завтрака по содержанию белков и жиров. Наличие фантазии и, самое главное, желания! вам помогут😉 Запеканки с фруктами, запечённые яблоки с творогом, сырники, ленивые вареники (которые можно сделать заранее и заморозить), а к ним соус из ягод и йогурта, сметану - просто замечательно! Добавляем орехи, семечки, ягоды👌🏻
❌творожные сырки, творожные палочки, творожные массы. Сейчас в составе этих продуктов что только не встретишь, даже если этого нет в составе🤷🏻♀️
⠀
P.S. чем больше “сахара” ребёнок съест утром, тем больше ему будет хотеться сладкого в течении дня. Про нутеллу, сгущеное молоко, сиропы и прочее даже не говорю🤭🍭
⠀
P.P.S. покупая в магазине продукты для детей (и взрослых тоже) смотрим на состав. Если в первых 3-х ингредиентах видите сахар или мука высшего сорта - кладём обратно, их там слишком много❌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев