Очень освежающий, кисловатый, диетический и полезный. Для подготовительного к бикини сезона, очень даже! В следующий раз когда буду его готовить, а я обязательно буду его еще готовить, добавлю немного мяты.
Нам понадобится ( на две порции):
щавель 200 гр
1 авокадо
базилик пару веточек
небольшой пучок кинзы ( 10 гр)
оливковое масло 2 ст.л.
1 зубчик чеснока
соль , перец
500 мл. овощного бульона
( для бульона : зеленая часть лука-порея, 1 головка чеснока, 1 болгарский перец, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 1 морковь , шампиньоны 2 шт, 1 лавровый лист).
Отварите овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, зеленую часть порея,перец, шампиньоны, головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Сложить овощи в кастрюлю, добавить зелень и лавровый лист и залить водой , в объеме приблизительно 700мл. Варить бульон на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить через сито.
Отрезать стебли щавеля, листики базилика оторвать от стебля. Довести до кипения кастрюлю воды, посолить по вкусу и опустить в кипящую воду щавель , кинзу и базилик на 20 секунд. Затем слить зелень в дуршлаг и опустить в ледяную воду.
Остывшую зелень хорошо отжать и поместить в блендер. Добавить зубчик чеснока, оливковое масло, и половину авокадо.
Включить блендер и постепенно добавлять овощной бульон, доводя до нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Вторую половину авокадо нарезать и добавить в тарелку с супом
Источник : Афиша Еда, спецвыпуск.
Автор: http://romashovaa.livejournal.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев