Манты с тыквой не уступят мясным по вкусу и питательности, они доступнее для бюджета и подходят тем, кто не ест мясо 😉 Кориандр и молотая зира подчеркнут легкую сладость тыквы и придают начинке пряный аромат, а жареный лук добавляет карамельные нотки. Пошаговый рецепт — в карточках 💫 #foodru #рецепты #манты
    19 комментариев
    190 классов
    Минтай — недорогая, но питательная и вкусная рыба, из которой можно приготовить много интересных блюд 🐟 Предлагаем приготовить обед или ужин на всю семью с этим ингредиентом — запеченный минтай в горшочках. В такой посуде рыба получится особенно вкусной: она сохранит все соки и ароматы ингредиентов. Рецепт — в карточках ❤️ #foodru #рецепты #минтай
    25 комментариев
    150 классов
    Как приготовить идеальную жареную картошку и причем тут сода? ⚛️ Рассказывает доцент МГУ Иван Сорокин в четвертой серии шоу «Случилась химия»: https://ok.ru/video/8874795928129 ⚗️ #foodru #случиласьхимия
    23 комментария
    81 класс
    «Как сыр в масле» — это выражение часто употребляют в адрес тех, кто, как кажется, живет в полном удовольствии, достатке и благополучии ✨ Давайте разбираться, как появилась фраза. По одной из версии она связана с сыроварением. В старину сыр хранили в кадушке с маслом, что помогало продукту дольше сохранять свежесть. При таком хранении сыр действительно скользил по маслу, однако это считалось довольно дорогим способом увеличения срока годности продукта. Также сыр и масло считались далеко не дешевыми продуктами, которые редко водились на столах простых крестьян. На постоянной основе их могли себе позволить только зажиточные люди. Про них и говорили — живут как сыр в масле. ❤️ — интересно #foodru_народныйсловарь
    16 комментариев
    5 классов
    Простой тыквенный суп Ингредиенты: • Тыква — 250 г • Сливки — 1 стакан • Морковь — 0.5 шт. • Репчатый лук — 0.5 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Сливочное масло — 25 г • Растительное масло — 1 ст. л. • Соль — по вкусу • Черный перец молотый — по вкусу Для подачи: • Сухарики — по вкусу • Белый кунжут — по вкусу Приготовление: 1. Очистите тыкву от мягкой сердцевины и семян. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. 2. Морковь натрите на крупной терке. 3. Репчатый лук мелко порубите. Измельчите чеснок. 4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок, перемешайте. Жарьте еще пару минут до золотистого цвета. 5. Выложите тыкву. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте, помешивая, 4-5 минут. 6.Влейте в сковороду горячую воду — ровно столько, чтобы она только прикрывала овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут до размягчения тыквы. 7. С помощью блендера измельчите овощи до консистенции крема. Лучше сделать это в специальной высокой посуде, чтобы не поцарапать покрытие сковороды и не забрызгать кухню овощным пюре. 8. Влейте в суп сливки. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь. 9. Посыпьте тыквенный суп кунжутными семечками. Подавайте с хлебными сухариками. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #тыква #суп
    24 комментария
    507 классов
    Шурпа из баранины — сытный, наваристый суп, который прекрасно согревает в период холодов 😋 Готовится такое блюдо довольно просто, однако есть нюансы: важно учесть качество мяса, специи, время приготовления и так далее. В карточках делимся секретами приготовления самой вкусной шурпы ❤️ Берите на заметку! #foodru #рецепты #шурпа
    10 комментариев
    264 класса
    Солянка Ингредиенты: - Вода — 4 л - Свинина — 500 г - Копчёные свиные рёбрышки — 200 г - Картофель — 3 шт. - Свёкла — 1 шт. - Колбаса варёная — 200 г - Охотничьи колбаски — 200 г - Маслины без косточек — 200 г - Лимон — 3 кружочка - Масло подсолнечное — 1 ст.л. - Томатная паста — 1 ст.л. - Сахар — 1,5 ст.л. - Соль — 1/2 ст.л. - Перец горошком — 10-12 шт. - Лавровый лист — 2 шт. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду. Кладём порезанную на кусочки свинину и варим до полуготовности. 2. Картофель нарезаем кубиками. Разрезаем рёбрышки. Кладём рёбрышки и картофель в кастрюлю. Варим 20 минут. Не забываем убирать пену. 3. Вареную колбасу нарезаем кубиками, охотничьи колбаски — кружочками. 4. Сырую очищенную свёклу натираем на тёрке. Обжариваем её на подсолнечном масле на сковороде до мягкости и кладём в кастрюлю, перемешиваем. Кладём варёную колбасу и охотничьи колбаски, перемешиваем. 5. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешиваем. 6. Добавляем маслины, лимон и лавровый лист, томатную пасту, перемешиваем. Варим 20 минут. Накрываем крышкой и даём настояться. 7. Наливаем солянку и угощаемся. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #суп #солянка
    24 комментария
    120 классов
    Финиковый кекс с грецким орехом Ингредиенты: - Сливочное масло — 180 г - Сахар — 80 г - Ванильный сахар — 20 г - Яйца — 3 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г - Разрыхлитель теста — 8 г - Финики — 200 г - Грецкие орехи — 30 г - Сахарная пудра — по желанию Приготовление: 1. К сливочному маслу комнатной температуры всыпьте сахар, разбейте яйца. Взбейте в пышную массу. 2. Просейте муку с разрыхлителем. 3. Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки, из фиников достаньте косточку, разделите их на две части. 4. Добавьте финики и орехи в тесто, аккуратно вмешайте их лопаткой. 5. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 50 минут при 180 градусах. 6. Дайте кексу остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю! Наслаждайтесь! #foodru #рецепты #кекс
    66 комментариев
    1.8K классов
    Сегодня отмечается День борща По этому случаю делимся вкусным рецептом любимого супа! Ингредиенты: • Вода — 2 л • Свинина или говядина (лучше на кости) — 400-500 г • Свёкла — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 3 шт. • Растительное масло — 4 ст.л. • Лимон — 1/2 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Белокачанная капуста — 300 г • Картофель — 4 шт. • Соль — 2 ч.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Сушёный чеснок — 1 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Перец горошком — 5-6 шт. Для украшения и подачи: • Зелень по вкусу — 1 веточка • Сметана — 2 ч. л. • Бородинский хлеб — 2 ломтика • Чеснок — 3-5 головок • Лук перьями — 3 шт. Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо и варим до кипения, снимая пену. Как только мясо закипело — накрываем крышкой и варим на медленном огне 1 час — 1,5 часа 2. Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук нарезаем кубиками 3. На растительном масле сначала обжариваем лук и морковь 5 минут, затем добавляем свёклу. На неё выдавливаем лимон и обжариваем еще 5 минут 4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5 минут 5. Нарезаем кубиками картофель и шинкуем капусту 6. Когда мясо сварилось, достаём его и засыпаем в кастрюлю капусту. Через 5-10 минут добавляем картофель, перемешиваем и варим до готовности картофеля 7. Нарезаем на кубики мясо, добавляем в борщ, перемешиваем 8. Добавляем соль, зажарку, лавровый лист, перец, сушёный чеснок и сахар, перемешиваем и варим борщ еще 10 минут 9. Накрываем крышкой и даём борщу настояться 1 час 10. Наливаем борщ в тарелку и подаём с бородинским хлебом, чесноком, луком, сметаной и зеленью Приятного аппетита! Делитесь в комментариях своими рецептами и секретами приготовления! #foodru #рецепты #борщ
    89 комментариев
    604 класса
    А вы когда-нибудь задумывались, почему «докторская» колбаса — именно «докторская»? 🍽 В СССР это был один из знаковых продуктов. Изначально наличие колбасы говорило о достатке в семье, но затем изделие появилось повсеместно. Эту вареную колбасу ели на завтрак, подавали к чаепитию, она всегда была на праздничном столе в составе салатов. Бутерброды с докторской колбасой подавали в столовых — от партийных до театральных. Появилась колбаса в СССР в 1936 году. В то время с продовольствием в союзе было все не очень хорошо. Люди питались, в основном, кашами и постными щами — в рационе не хватало белка, и большинство людей страдали от анемии. Медики были обеспокоены национальным питанием и искали решение проблемы, связанной с анемией. Так и появилась вареная колбаса, которая должна была восполнить белковый дефицит у населения. Поэтому ее и назвали «докторской». Рецептуру изделия придумали по поручению народного комиссара Микояна Анастаса Ивановича. А вы любите «докторскую»? Какие блюда с ней готовите? ❤️ — да, очень 🌚 — не мое #foodru #рецепты #докторскаяколбаса #ностальгия
    25 комментариев
    142 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё